Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

беспокойное хозяйство

С кошками поругалась.
А всё из-за того, что я решила поспать подольше и на работу - попозже приехать. Обычно кошки делают свои туалетные дела, пока я на работу собираюсь, как ухожу - их домой впускаю. И вот результат - сбила кошек с толку. Позвонил будильник, я его перевела на полтора часа попозже. Слышу - не спят. Патита забралась ко мне и смотрит на меня. Я не вижу, я чувствую. Открываю глаза - ага, мол, чё валяешься - будильник позвонил - вставай! Я отвернулась и укуталась с ушами. Патита вздохнула и спрыгнула, прислушиваюсь - мяукает под дверью, мол, выпусти по-маленькому. Пришлось встать. Младшая, Камила, типа дремлет. Ложусь спать дальше. Минут через десять Патита уже пришла и мяукает под окнм. Встала, впустила, всё равно спать не даст, пока не впущу. Говорить, что Камила запросилась туда-же через десять минут? нет? и не говорю, просто встала и выпустила. Легла "спать" - валяюсь на спине с открытыми глазами - сейчас Камила вернётся. Жду-жду-жду... жду-жду...не идёт. Повернулась, укуталась, зажмурилась - "Мяу!"
Ыыыыыыыы!...впустила. Смотрю на часы - а, можно уже собираться на работу. Теперь мои кошки (пописятые и покакатые) решили поиграть. Играют обычно в салки-догонялки или падают мне под ноги бороться. А я на работу собираюсь. Я собираюсь - а они в салки, я снова собираюсь - а они мне под ноги и кувырком...Пришлось выдворить обеих.
...Собралась я на работу, оделась, в резерве - минут пять на ауканье. Выхожу на крыльцо - Патита юркнула в дом и сразу на своё место - на шкаф. Зову Камилу. Зову. Зову, зову. зову-зову. Нейдёт. Зову: Камила, я на работу опаздываю, из-за тебя меня уволят! - нету кошки и всё. Это плохо, она не совсем здорова и я стараюсь её долго на улице не держать, а тут на весь день...Всё равно идти на работу надо. Полезла я на шкаф за Патитой - чтоб Камиле компания была и вообще из солидарности. Патита голову в плечи втянула, когти наружу, уши прижаты - ну да что мне теперь с раненой рукой - я её в охапку, и на веранде сбросила на пол. Кошка сразу выбежала во двор. Смотрю - Камила вернулась. Я её впустила в дом, зову Патиту - ни в какую - обиделась, что я её из личного "домика" вытянула. Я за ней в снег - она оглядывается и делает шажок от меня. Я - шаг к ней, тянусь - только рука в 3 см. от её хвоста - шасть от меня на два шага. И так раз десять, пока я поняла, что дальнейшая борьба бесполезно и надо мчаться на электричку.
Придётся им вкусненького теперь купить - буду вину перед обеими (особенно перед Патитой) консервированным мясом искупать.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments