Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

в лесу

В полдень субботы говорю Баграму: идём в лес. Он вопросительно поднял брови: совсем сдурела… …Поводок всегда висит на одном и том же месте. В последний раз с барбосом в лес я ходила ещё осенью, и куда с тех пор делся поводок – понятия не имею. В общем, пришлось взять пса на ремешок. Самое противное – что его пришлось чуть ли не силком тянуть – то ли он не мог понять, какие грибы среди зимы, то ли ремешок его напугал – мы так к ветеринару ходим…Мотал башкой и всеми лапами упирался – «нэ пиду хоч риж». Думаю, выйдем со двора – появится азарт и желание идти дальше. Выходим – прямо на улице валяется сосед-алкаш Лёнчик (кстати фамилия - Песня): нос расквашен, кровища, фингал – по полной программе отдыхает. Тьфу на него – пошли дальше. Только дошли до поворота – похорон идёт, пришлось ждать. Слава Богу, пёс хоть не начал подпевать.
Кое-как добрались таки до леса и я его отпустила. Костёр отпал сразу – всё под снегом, а ломать зелёные живые ветки – не буду. Надо сказать, что лес нам совсем не улыбался – в деревне оттепель, с крыш капает и асфальт сухой, а в лесу синие тени, мороз и довольно хмуро. Сразу пошли по накатанной колее – дойти до линии газопровода, уйти из грязной кромочной зоны. Решила дойду до более-менее симпатичного места и брыкнусь в снег. Ага, вдоль дороги ничего такого симпатичного я себе не нашла. Уже молчу о том, что вид зимнего леса барбоса совсем не вдохновил, и он понуро плёлся за мной по пятам. Пришлось сойти с дороги и, хрустя настом, перешагивая как цапля, и раскачиваясь из стороны в сторону как корабль пустыни, идти в чащу. Продираясь сквозь заросли, я на себе испытала, как там много колючек. Вышли на какой-то островок чистого снега. А в снег и не сильно хочется! Каким-то он выглядит слишком уж холодным. И солнце запуталось где-то в кронах дальних сосен, почти и не совсем не достаёт до этого островка… Лапы Баграма утонули в снегу, он стоит с опущенными ушами, втянув голову в плечи, и сердито смотрит исподлобья на меня. «Гуляй!» - говорю ему. «Ага, сама гуляй!» - говорят его глаза. Ладно, думаю, всё равно уже пришла. Улеглась аккуратно в снег крестом и…это просто чудо – как всё преобразилось. Голенастые сосны уходят тонкими стволами кверху, качают кронами и неодобрительно гудят: нуу-нууууууу…Небо синее и плоское, точно рисунок эмалью, казалось, облака мчатся в разные стороны с ветром. Тотчас захотелось спать – то ли небо меня убаюкало, то ли воздухом свежим обдышалась…В общем, позволила себе закрыть глаза. И, видимо, отключилась, даже испугалась немного, когда очнулась. Но, поскольку не замёрзла – поняла, что меня не было буквально пару секунд. Посмотрела на барбоса – он так и стоит, и чуть ли не бурчит себе под нос, какая же я эгоистка. Повалялась ещё немного – пока стужа не пробралась сквозь шубу. Еле поднялась – шуба к насту примёрзла. Во была бы потеха, если б я её не отодрала…Отряхнулась да пошла по своим следам обратно.
Надо сказать, что лес ещё совсем спит – ни птичьего гомона, ни следов беличьей возни я не обнаружила. Пару дятлов видела – морочили себе головы в поисках червяков, будто сисы какие-то во время эпидемии…Видела забавный куст – наверное, жёлтой акации – длинные полутораметровые тонкие ветки в пятисантиметровыми шипами, направленными вниз. Летом этого не заметить – листья скрывают. Стояла-думала: на что бы их применить? – да так и не придумала. А красивые…Никому не надо?
Домой пёс уже бежал очень радостно, пугая по дороге кур и обнюхивая сумки прохожих. Даже на по-прежнему валяющегося Лёнчика внимания не обратил. Зато я жутко устала, и если бы не «Смертельное оружие-3» вечером – завалилась бы спать часов в восемь. Пойду опять через месяц.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…